Стерлеград » Общество » АвтоВАЗ запатентовал логотип для электрической версии Lada e-Largus

АвтоВАЗ запатентовал логотип для электрической версии Lada e-Largus

01:00, 20 марта 2024
АвтоВАЗ запатентовал логотип для электрической версии Lada e-Largus
Тематическое фото. © Роспатент
Компания АвтоВАЗ сделала важный шаг на пути к выпуску своего новейшего электромобиля. Производитель зарегистрировал графическое изображение логотипа для электрической версии популярной модели Largus, получившей название e-Largus. Этот знак станет узнаваемым символом на правой распашной двери серийных универсалов. Официальный запуск модели, представляющей собой один из самых локализованных российских электрокаров, запланирован на третий квартал текущего года.

Производство электрических "Ларгусов" было запущено в Ижевске в конце прошлого года, что стало знаковым событием для российской автомобильной промышленности. Опытные образцы, уже оснащённые новым логотипом, были замечены в процессе тестирования. Это подтверждает серьёзные намерения АвтоВАЗа в сфере электромобильности.

Изначально предполагалось, что производство автомобилей семейства Lada Largus начнётся весной 2024 года. Однако Максим Соколов, руководитель компании, уточнил, что актуальные сроки запуска были пересмотрены. Теперь в течение года планируется выпустить около 50 тысяч единиц Lada Largus, в том числе и электрические модификации.

В феврале компания сообщила о начале производства опытных партий универсалов и фургонов Lada Largus. Это заявление стало предвестником новой эры в российском автомобилестроении, акцентируя внимание на стремлении АвтоВАЗа к инновациям и устойчивому развитию.

Запуск e-Largus открывает новые горизонты для АвтоВАЗа, подчёркивая его амбиции в области электрического транспорта и демонстрируя готовность компании соответствовать глобальным экологическим трендам.
Популярное