Стерлеград » Общество » В РФ отечественные и китайские авто в марте стали дешевле на сотни тысяч рублей

В РФ отечественные и китайские авто в марте стали дешевле на сотни тысяч рублей

09:00, 20 марта 2024
В РФ отечественные и китайские авто в марте стали дешевле на сотни тысяч рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последний месяц рынок автомобилей стал свидетелем значительных изменений в ценообразовании со стороны нескольких производителей. Информация, предоставленная "Известиями", свидетельствует о том, что особенно ощутимым стало снижение рекомендованных розничных цен на автомобили "Московского автомобильного завода". Удивительно, но цены на некоторые модели упали почти на треть, что стало настоящим сюрпризом для потребителей.

Конкретные примеры показывают, что стоимость кроссоверов "Москвич 3" в комплектациях "Стандарт" и "Стандарт Плюс" была скорректирована на 630 тысяч рублей, а версия "Комфорт" подешевела на 712 тысяч рублей. Это значительное снижение цен также коснулось модификаций лифтбека "Москвич 6", цена которых уменьшилась на 490 тысяч рублей. Важно отметить, что исключение составил только электрокроссовер "3е", стоимость которого осталась неизменной.

Не только "Московский автомобильный завод" пошел на такие меры. Hongqi HS5 теперь доступен на 400 тысяч рублей дешевле. Также было отмечено снижение цен на Tiggo 8 Pro Max и Chery Tiggo 7 Pro Max на 300 и 110 тысяч рублей соответственно. Кроссовер JS6 и седан FAW Bestune B70 также стали доступнее для покупателей, снизившись в цене на 101 и 40 тысяч рублей соответственно.

Тем не менее, некоторые бренды пошли по другому пути, увеличив цены на свои автомобили. Например, базовая версия Haval F7x в начале марта вернулась к своей прежней стоимости после временного снижения на 50 тысяч рублей. Автомобили таких марок как JAC и Geely также подверглись увеличению в цене.

В то время как рынок продолжает адаптироваться к текущим экономическим условиям, эксперты прогнозируют относительную стабильность цен на автомобили до конца весны. Одним из факторов, влияющих на это, является переизбыток предложения, хотя текущий спрос и празднование китайского Нового года способствуют его сокращению.
Популярное