Стерлеград » Общество » НСН: экономист Кабаков заявил о «феноменальной» наценке на китайские авто

НСН: экономист Кабаков заявил о «феноменальной» наценке на китайские авто

06:00, 21 марта 2024
НСН: экономист Кабаков заявил о «феноменальной» наценке на китайские авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
В российском авторынке наблюдается выдающаяся тенденция к получению значительных доходов от продажи автомобилей китайского производства. Об этом сообщил Ярослав Кабаков, директор по стратегии инвестиционной компании «ФИНАМ», выступая в пресс-центре НСН. Он подчеркнул, что разница в ценах на китайские автомобили в России и Китае поражает воображение, намекая на огромные наценки, которые устанавливаются в условиях ограниченных поставок из Европы. «Такие наценки можно считать феноменальными, и в этом контексте бизнесу не приходится прибегать к незаконной обналичке денежных средств, поскольку доходы и так весьма внушительные», - отметил Кабаков.

Специалист также выразил обеспокоенность по поводу ограничения конкуренции на рынке, что ведет к неоправданным переплатам со стороны российских потребителей. По его словам, это актуальная проблема, требующая внимания со стороны регулирующих органов.

Кроме того, в контексте сохранения сбережений Артем Кирьянов, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и глава Российского союза налогоплательщиков, на другом мероприятии в пресс-центре НСН подчеркнул риски хранения активов в иностранной валюте. Он отметил, что нестабильность касается не только доллара и евро, но и юаней, что делает важным выбор надежных средств сохранения капитала.
Популярное