Диетолог Редина рассказала, как замедлить старение с помощью продуктов
07:14, 21 марта 2024 Иван Егоров

Фото © depositphotos.com
Старение — неизбежный процесс для каждого из нас, однако существуют продукты, способные эффективно замедлить его течение. В эксклюзивном интервью для издания «Вечерняя Москва» известный диетолог Ольга Редина поделилась ценными рекомендациями о том, как можно продлить молодость и сохранить здоровье на долгие годы.Основной упор в борьбе с возрастными изменениями, по мнению Рединой, следует делать на антиоксиданты. Эти вещества, находящиеся в ягодах, фруктах, орехах, темном шоколаде, не крахмалистых овощах и зеленом чае, способствуют нейтрализации свободных радикалов, которые разрушают клетки нашего тела.
Кроме того, диетолог подчеркнула важность коллагена — белка, отвечающего за упругость и увлажнение кожи. Источниками коллагена могут служить яйца, костный бульон, рыба, мясо и морские водоросли.
Редина также отметила, что сбалансированное питание, обогащенное белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами, играет ключевую роль в замедлении старения.
«Следуя рекомендациям по питанию, богатому антиоксидантами и коллагеном, а также необходимым витаминам и минералам, можно заметно замедлить процесс старения и сохранить здоровье на многие годы», — заключила Ольга Редина в своем интервью для «Вечерней Москвы».