Стерлеград » Общество » Bentley намерена отложить премьеру своего первого электромобиля

Bentley намерена отложить премьеру своего первого электромобиля

02:00, 21 марта 2024
Bentley намерена отложить премьеру своего первого электромобиля
Тематическое фото. © pixabay.com
Компания Bentley объявила о пересмотре своих планов по электрификации модельного ряда, что влечёт за собой задержку дебюта их первого электромобиля. Решение отложить премьеру электрокара и изменить сроки полного отказа от двигателей внутреннего сгорания является результатом тщательного анализа текущего рынка и перспектив развития отрасли.

Изначально запланированный на 2025 год, выход на рынок первой электрической модели Bentley теперь ожидается в 2026-м, а его поступление в продажу — не ранее 2027 года. Кроме того, полный переход бренда на производство транспортных средств без ДВС теперь запланирован на 2033 год. В компании подчеркнули, что в ближайшие годы акцент будет сделан на создание плагин-гибридных моделей, спрос на которые, по прогнозам Bentley, будет увеличиваться.

Основной причиной переноса сроков стали трудности, возникшие с программным обеспечением — проблема, с которой сталкиваются многие автопроизводители, входящие в группу Volkswagen. Эта задержка отражает широкомасштабные вызовы, стоящие перед автомобильной индустрией в целом, на пути к электрификации и развитию новых технологий.
Популярное