Стерлеград » Общество » Состоялась презентация абсолютно нового внедорожника Infiniti QX80

Состоялась презентация абсолютно нового внедорожника Infiniti QX80

06:00, 22 марта 2024
Состоялась презентация абсолютно нового внедорожника Infiniti QX80
Тематическое фото. © Infiniti
В августе компания Infiniti представила миру концепт QX Monograph, который дал ясное представление о том, что новое поколение QX80 будет следовать за этим прототипом. Недавно состоялась долгожданная премьера серийного внедорожника, представившая собой значительный шаг вперёд как в дизайне, так и в техническом оснащении.

Изменения во внешнем облике серийной модели, в сравнении с концепт-каром, в основном касаются требований сертификации. Так, характерные задние фонари, напоминающие клавиши фортепиано, были дополнены светлыми сегментами, а в задний бампер интегрированы светоотражающие элементы. Массивная радиаторная решетка теперь оснащена активной заслонкой, способствующей улучшению аэродинамических характеристик автомобиля и сокращению расхода топлива.

Произошла и смена силового агрегата: вместо прежнего V8 объемом 5.6 литра на новом QX80 установлен более мощный битурбированный V6 объемом 3.5 литра, развивающий мощность в 450 лошадиных сил и 698 Нм крутящего момента. Совместно с новым 9-ступенчатым автоматическим трансмиссией этот двигатель обеспечивает улучшенную динамику и экономичность.

Ключевым нововведением для комфорта стало внедрение пневматической подвески Electronic Air Suspension и электронно управляемых амортизаторов Dynamic Digital Suspension. Эти технологии позволяют изменять клиренс автомобиля на 61 мм вверх для лучшего проходимости или на 71 мм вниз, упрощая посадку пассажиров и улучшая управляемость на шоссе.

Необычным решением для Infiniti стало отказаться от физических кнопок управления в пользу сенсорного экрана на центральной консоли, несмотря на критику подобных систем у конкурентов. Это может быть призвано удовлетворить вкусы потребителей на китайском рынке, где ценятся подобные инновации. Инфракрасная система контроля температуры задних пассажиров, функция массажа для второго ряда сидений и аудиосистема от Klipsch с 24 динамиками подчёркивают стремление компании к максимальному комфорту и инновациям.

Старт продаж Infiniti QX80 в США запланирован на лето текущего года. Цена на базовую модель с задним приводом начинается от 82,5 тысяч долларов, тогда как за версию с полным приводом придется доплатить еще три тысячи. За топовую комплектацию Autograph потребителю придётся выложить 112,6 тысячи долларов.
Популярное