Стерлеград » Общество » Andrology: риск импотенции растет с каждым лишним часом за компьютером

Andrology: риск импотенции растет с каждым лишним часом за компьютером

14:06, 21 марта 2024
Andrology: риск импотенции растет с каждым лишним часом за компьютером
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Andrology: каждый лишний час за компьютером повысил риск импотенции у мужчин
Исследование, проведенное китайскими учеными, обнаружило новую угрозу мужскому здоровью, связанную с длительным пребыванием за компьютерными играми. Работа, опубликованная в журнале Andrology, базируется на анализе данных более 200 тысяч мужчин и указывает на значительное увеличение риска развития эректильной дисфункции (ЭД) с каждым лишним часом, проведенным за видеоиграми.

В ходе исследования специалисты оценивали уровень половых гормонов участников, а также их психоэмоциональное состояние, включая признаки депрессии и тревоги. Результаты показали, что время, проведенное за играми, прямо коррелирует с трехкратным ростом вероятности ЭД. В то же время, иные виды деятельности, такие как просмотр телевизора или вождение автомобиля, не продемонстрировали подобной связи, что подчеркивает уникальность воздействия компьютерных игр.

Интересно, что ученые зафиксировали снижение уровня фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) у игроков, что непосредственно влияет на выработку эякулята. Это открытие подтверждает предположение о негативном влиянии компьютерных игр на фертильность и либидо мужчин.

Авторы исследования подчеркивают важность дальнейшего изучения данной проблематики для установления окончательной причинно-следственной связи между компьютерными играми и риском эректильной дисфункции. Они также указывают на ограничения своей работы, среди которых возрастная категория участников (40-69 лет) и отсутствие данных о степени тяжести ЭД.

Новое исследование подчеркивает необходимость более глубокого понимания влияния современных технологий на здоровье человека и акцентирует внимание на потенциально опасных последствиях чрезмерного увлечения видеоиграми для мужчин.
Популярное