Стерлеград » Общество » Депутат Чаплин раскрыл способы не переплачивать за электричество на даче

Депутат Чаплин раскрыл способы не переплачивать за электричество на даче

10:48, 25 марта 2024
Депутат Чаплин раскрыл способы не переплачивать за электричество на даче
Тематическое фото. © depositphotos.com
В условиях повсеместного повышения стоимости коммунальных услуг, вопрос экономии на оплате электроэнергии становится особенно актуальным для владельцев загородной недвижимости. Как выяснилось, тарифы на электричество для дачных участков, расположенных в черте города, значительно выше по сравнению с теми, что располагаются в сельской местности. О том, как избежать переплат и возможности применения более выгодного "сельского тарифа", рассказал Никита Чаплин, депутат Государственной Думы РФ, в беседе с журналистами News.ru.

Для того чтобы участок мог квалифицироваться для использования льготного коэффициента 0,7 по "сельскому тарифу", он должен находиться в пределах населенного пункта — села, деревни или поселка. Важным условием является также классификация объекта недвижимости как "жилой дом" или "жилое строение" в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Адресация объекта должна четко указывать на его принадлежность к конкретному населенному пункту без использования неопределенных формулировок типа "около", "рядом" или "вблизи".

Однако Чаплин подчеркнул сложность достижения этого для большинства садовых некоммерческих товариществ (СНТ), поскольку они часто располагаются за пределами населенных пунктов. В таких случаях парламентарий рекомендует ориентироваться на свои потребности и имеющееся оборудование при выборе подходящего тарифного плана.

Также было отмечено предостережение россиянам от приобретения недостроенных дачных участков из-за потенциально скрытых проблем. К числу распространенных рисков относятся ошибки при проектировании фундамента, трещины структуры здания, а также возможное присутствие грибка и плесени. Немаловажный аспект — правильность оформления документации на участок.

Данный материал направлен на информирование владельцев загородной недвижимости о возможностях оптимизации расходов на коммунальные услуги и подчеркивает значимость юридической чистоты приобретаемой недвижимости.
Популярное