Стерлеград » Общество » Госдума планирует ускорить старт «охоты» за водителями без ОСАГО

Госдума планирует ускорить старт «охоты» за водителями без ОСАГО

04:00, 22 марта 2024
Госдума планирует ускорить старт «охоты» за водителями без ОСАГО
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках инициативы по повышению эффективности системы обязательного автострахования в России, Анатолий Аксаков, глава комитета Госдумы по финансовому рынку, обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой ускорить реализацию проекта. Данный проект предусматривает использование дорожных камер для выявления автомобилей, не застрахованных по ОСАГО. О насущности этого вопроса сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев в ходе конференции Insur-Selling-2024.

Евгений Уфимцев подчеркнул, что владельцы автомобилей, игнорирующие приобретение полисов ОСАГО, часто становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Отсутствие страховки не только увеличивает риски для них самих, но и осложняет процесс компенсации ущерба для пострадавших в ДТП. В результате, потерпевшие вынуждены обращаться в суд для взыскания компенсации, что сопряжено с длительным и сложным процессом.

На данный момент, лишь сотрудники ДПС обладают полномочиями для выявления водителей без полиса ОСАГО, однако сокращение числа дорожных патрулей только усугубляет ситуацию. В качестве решения предлагается привлечение дорожных камер, что потребует внесения соответствующих изменений в законодательство.
Популярное