Стерлеград » Общество » Рынок труда Башкирии демонстрирует рост: средние зарплаты достигли 58,8 тыс. рублей

Рынок труда Башкирии демонстрирует рост: средние зарплаты достигли 58,8 тыс. рублей

09:15, 22 марта 2024
Рынок труда Башкирии демонстрирует рост: средние зарплаты достигли 58,8 тыс. рублей
Тематическое фото. © depositphotos.com
Рынок труда Башкирии показал заметный рост средних зарплатных предложений для соискателей. Аналитики сервиса «Авито Работа», проанализировав 61 тысячу вакансий, опубликованных на платформе, зафиксировали увеличение средней заработной платы на 4%, достигнув отметки в 58,8 тыс. руб. Это исследование также выявило значительный рост числа объявлений о работе, который составил 32% по сравнению с прошлым годом, свидетельствуя о расширении возможностей для трудоустройства в регионе. Об этом пишет РБК-Уфа.

Кроме того, Уфа заслужила высокую оценку жителей в контексте карьерного удовлетворения, уступив лишь одному из крупных городов. Несмотря на относительно низкий уровень безработицы в регионе, который Росстат оценивает в 2,3% против среднероссийского показателя в 2,9%, большинство уфимцев продолжают искать новые карьерные возможности, демонстрируя открытость к переменам на рынке труда.

Согласно Кириллу Пшеничному, директору категории «Офисные профессии» в «Авито Работа», в Башкирии наблюдаются ключевые тенденции, среди которых выделяется стремление соискателей к устройству в компании с высокой репутацией и предложениями в сфере производства, транспорта, и агропромышленности. Повышенный интерес к офисным вакансиям также отмечается ростом откликов на 55%, что говорит о динамике предпочтений работников и ускорении процессов найма.

Анна Осьмак, руководитель направления по работе с ключевыми клиентами «Авито Работа», подчеркивает, что рынок труда претерпевает значительные изменения под воздействием конкуренции за таланты и кадрового голода в отдельных секторах. Работодатели адаптируют условия труда, учитывая новые требования и ожидания кандидатов, включая возраст и опыт, а также увеличивают предложения для студентов и предпочтение гибким форматам работы.
Популярное