Стерлеград » Общество » Isuzu планирует запустить в производство электрический пикап D-Max

Isuzu планирует запустить в производство электрический пикап D-Max

11:10, 22 марта 2024
Isuzu планирует запустить в производство электрический пикап D-Max
Тематическое фото. © Isuzu
На пресс-конференции таиландского подразделени японской автомобилестроительной компании Isuzu было объявлено о начале новой эры в производстве компании. Событие ознаменовалось первым публичным представлением концепта электрической версии популярного пикапа D-Max, получившего приставку EV в названии. Этот шаг стал частью стратегии компании по переходу к «зеленому» будущему.

Планируется, что новый электрический пикап встанет на конвейер таиландского завода уже в 2025 году. Производство будет налажено не только для местного рынка, но и для экспорта в такие регионы, как Австралия, Европа и другие страны с развитой инфраструктурой для электромобилей. Электрическая версия D-Max сохраняет рамную конструкцию традиционного модели, предлагая четырехдверную кабину и двухмоторный полный привод с совокупной мощностью в 177 лошадиных сил.

Концепт оснащен литий-ионной батареей емкостью 66,9 кВт*ч, хотя официальные данные о запасе хода пока не были озвучены. Согласно предварительной информации от местных СМИ, Isuzu нацеливается на дальнобойность около 300 км. Визуально электрический пикап отличается от своего дизельного аналога дизайном передней части, где вместо радиаторной решетки появилась декоративная заглушка.

Помимо электрического пикапа, на мероприятии был представлен и мягкогибридный вариант D-Max MHEV с 1.9-литровым турбодизелем и 48-вольтовым стартер-генератором. Точные сроки начала продаж этой модификации не были уточнены, однако в Isuzu упомянули, что в настоящее время компания анализирует рынок, возможно, ожидая результатов продаж мягкогибридного пикапа от Toyota - Hilux.
Популярное