Стерлеград » Общество » «Ъ»: Chanel решил полностью уйти из России

«Ъ»: Chanel решил полностью уйти из России

13:20, 22 марта 2024
«Ъ»: Chanel решил полностью уйти из России
Тематическое фото. © pixabay.com
По информации, опубликованной деловым изданием "Коммерсантъ", французский модный гигант Chanel объявил о полном уходе с российского рынка. Источники издания, предпочитающие сохранить анонимность, сообщили, что компания уже начала процесс отказа от арендованных торговых площадей для своих бутиков в стране. В данный момент ведутся переговоры о расторжении существующих договоров аренды.

Эксперты отрасли высказывают мнение, что подобные шаги могут последовать и от других представителей сегмента премиальных брендов. Основная причина таких предположений – неопределенность относительно будущего западных санкций на импорт в Россию одежды и аксессуаров стоимостью свыше 300 евро.

Ранее, в марте 2022 года, на фоне развивающейся ситуации на Украине группа Kering, объединяющая такие люксовые бренды как Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, уже приняла решение о закрытии своих торговых точек в России. Аналогичные меры были предприняты и другими крупными игроками модной индустрии: Louis Vuitton закрыл 124 бутика по всей стране, Hermes и Chanel также приостановили свою деятельность.

Такие действия знаковых представителей мировой модной индустрии отражают сложившуюся тенденцию пересмотра стратегий присутствия на российском рынке на фоне текущего политического и экономического контекста.
Популярное