Стерлеград » Общество » Диетолог Афинская: полное исключение углеводов ведёт к набору веса

Диетолог Афинская: полное исключение углеводов ведёт к набору веса

16:02, 22 марта 2024
Диетолог Афинская: полное исключение углеводов ведёт к набору веса
Тематическое фото. © depositphotos.com
Всё больше людей стремятся к идеальной фигуре, однако диетолог Елизавета Афинская подчеркнула важность умеренного подхода к питанию. В своём Telegram-канале эксперт развенчала миф об эффективности строгого исключения углеводов из рациона. Согласно её словам, такой радикальный шаг не только не способствует быстрой потере веса, но и может обернуться противоположными последствиями, включая набор лишнего веса и появление жировых отложений на животе.

Афинская настоятельно рекомендует избегать экстремальных диетических ограничений. Вместо полного исключения углеводов из рациона она советует обратить внимание на качество потребляемых продуктов, включая овощи и ягоды, и исключить из питания сладкие газированные напитки. Диетолог подчеркивает, что умеренность и разнообразие питания, а также активный образ жизни, включая прогулки на свежем воздухе и здоровый сон, играют ключевую роль в поддержании оптимального веса и здоровья.

Предостерегая от строгих самоограничений и жестких диет, Афинская указывает на важность психологического аспекта в процессе снижения веса. По её мнению, стрессовые реакции, вызванные жесткими ограничениями, могут привести к обратному эффекту, замедляя метаболизм и способствуя накоплению жира. Вместо экстремальных мер, она призывает к сбалансированному и осознанному подходу к питанию и образу жизни.
Популярное