Стерлеград » Общество » AutoNews: в России резком подешевели «Москвичи» и Chery

AutoNews: в России резком подешевели «Москвичи» и Chery

09:30, 23 марта 2024
AutoNews: в России резком подешевели «Москвичи» и Chery
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В начале 2024 года российский авторынок столкнулся с волной снижения цен на автомобили, вызванной рядом факторов, включая перенасыщение рынка и спад спроса. Особенно активные действия по снижению стоимости предприняли производители китайских автомобилей и бренд «Москвич», решившие ввести прямые скидки и отказаться от части прибыли в пользу покупателя. Такие шаги привели к тому, что цены в некоторых автосалонах оказались даже ниже официально заявленных, сообщает Autonews.

Сергей Целиков, глава аналитического агентства «Автостат», подчеркнул классическую природу текущей рыночной ситуации, когда предложение значительно превышает спрос, что неизбежно ведет к снижению цен. Этому мнению эхом откликнулся и Антон Шапарин, представитель Национального автомобильного союза, указав на затоваривание рынка как основную причину ценовой корректировки.

Отдельные бренды, как сообщил Ренат Тюктеев из АГ «Авилон», пошли на снижение рекомендуемых розничных цен, в то время как другие наоборот увеличили стоимость своих моделей. Тем не менее, общая тенденция к сокращению складских запасов автомобилей указывает на возможное стабилизацию цен в ближайшем будущем, если производители скорректируют объемы поставок.

Среди примеров снижения цен выделяются «Москвич» и Chery, предложившие покупателям значительные скидки на свои модели. «Москвич» сделал ставку на прозрачное ценообразование, благодаря чему базовая версия кроссовера «Москвич 3» стала самой доступной в своем классе на российском рынке. Подобную стратегию приняли и в Chery, где на некоторые модели кроссоверов были введены дополнительные скидки, сделав их еще более привлекательными для покупателей.

Несмотря на текущие скидки, эксперты предупреждают, что такая ситуация на рынке не будет длиться вечно. По словам представителей дилерских центров, уже существующие скидки могут быть отменены в любой момент, а цены на автомобили вернутся к своим обычным значениям.
Популярное