Стерлеград » Общество » Диетолог Соломатина назвала чай каркаде источником молодости и здоровья

Диетолог Соломатина назвала чай каркаде источником молодости и здоровья

19:03, 22 марта 2024
Диетолог Соломатина назвала чай каркаде источником молодости и здоровья
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Диетолог Елена Соломатина в интервью для «Вечерней Москвы» поделилась своими наблюдениями относительно полезных свойств чая каркаде. Напиток, имеющий долгую историю использования с времён древних фараонов, до сих пор остаётся в числе предпочтений многих благодаря своим целебным качествам. Богатый витамином С, каркаде играет значительную роль в профилактике атеросклероза и поддержании здоровья сосудов, а также оказывает положительное влияние на иммунную систему человека.

Соломатина акцентировала внимание на том, что каркаде содержит антиоксиданты, сопоставимые по количеству с теми, что найдены в чернике и голубике. Эти вещества способствуют снижению уровня холестерина, улучшению функционирования печени и активизации метаболических процессов. Напиток также обладает мочегонным эффектом, что делает его незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Важно отметить, что чай каркаде благотворно влияет на иммунитет, особенно в период простудных заболеваний, благодаря своим бактерицидным свойствам. Соломатина подчеркнула, что напиток является ценным источником магния, что делает его эффективным средством для снятия спазмов.

Тем не менее, несмотря на обширный перечень пользы, чай каркаде может быть не для всех. Диетолог предупредила о возможных противопоказаниях для людей с определёнными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и тех, кто страдает низким артериальным давлением

По мнению Соломатиной, употребление каркаде должно быть умеренным, с учётом индивидуальной переносимости и особенностей организма каждого человека.
Популярное