Стерлеград » Общество » BMW провела презентацию нового кроссовера Vision Neue Klasse X

BMW провела презентацию нового кроссовера Vision Neue Klasse X

09:00, 23 марта 2024
BMW провела презентацию нового кроссовера Vision Neue Klasse X
Тематическое фото. © BMW
Компания BMW официально представила свой новейший электрический кроссовер Neue Klasse X, объявив о начале производства серийной версии автомобиля в 2025 году. Событие, состоявшееся на заводе в Венгрии, стало значимым шагом в развитии электромобильной индустрии и подчеркнуло инновационный подход компании к созданию автомобилей нового поколения.

Особенностью Neue Klasse X является его полностью электрическая архитектура, которая позволила значительно увеличить колесную базу и уменьшить свесы кузова. Такая конструкция обеспечивает просторный интерьер, максимизируя удобство и комфорт для водителя и пассажиров. В дизайне автомобиля прослеживаются классические пропорции BMW, что делает его не только функциональным, но и стильным.

Не менее важной характеристикой кроссовера является его панорамная стеклянная крыша и литий-ионная тяговая батарея увеличенной плотности. Эта батарея питает 800-вольтовую бортовую систему, значительно сокращая время необходимое для зарядки электромобиля и повышая его эффективность.

За создание внешнего вида Neue Klasse X отвечал Алексей Кежа, талантливый дизайнер из Белоруссии, уже известный по своей работе над BMW 3 Series G20. Привлечение таких выдающихся специалистов к разработке новых моделей подчеркивает стремление BMW к инновациям и качеству в каждом аспекте своей продукции.

Представление Neue Klasse X стало важной вехой в истории BMW и всей автомобильной индустрии, демонстрируя будущее электромобилей и подтверждая роль компании как лидера в разработке и внедрении передовых технологий.
Популярное