Стерлеград » Общество » Состоялась премьера 340-сильного минивэна Volkswagen ID. Buzz GTX

Состоялась премьера 340-сильного минивэна Volkswagen ID. Buzz GTX

06:31, 23 марта 2024
Состоялась премьера 340-сильного минивэна Volkswagen ID. Buzz GTX
Тематическое фото. © Volkswagen
В рамках ежегодной пресс-конференции, организованной подразделением Volkswagen Commercial Vehicles, мировой общественности была представлена долгожданная новинка - электрический минивэн ID. Buzz GTX. Этот инновационный автомобиль, обладающий мощностью в 340 лошадиных сил, устанавливает новые стандарты в категории семейных и коммерческих транспортных средств на электрической тяге. С предложением двух вариантов колесной базы и аккумуляторных батарей разного размера, минивэн доступен в конфигурациях на 5, 6 или 7 мест, обеспечивая выбор для широкого круга потребителей. Оснащенный стандартным полным приводом, ID. Buzz GTX гарантирует высокую производительность и отличную управляемость в любых условиях.

Ларс Краузе, занимающий пост в правлении Volkswagen и отвечающий за продажи и маркетинг в Volkswagen Commercial Vehicles, с энтузиазмом подчеркнул значимость этого момента. «Новый 2024 год начинается с знакового события для нашей компании. Мы представляем ID. Buzz GTX - автомобиль, который по праву можно назвать самым мощным Bulli за всю историю. Это действительно ID. Buzz GTXXL!» - отметил Краузе.

Volkswagen ID. Buzz GTX обещает стать вершиной технологического прогресса в линейке электромобилей компании. В модели со стандартной колесной базой установлен аккумулятор на 79 кВтч, а в версии с удлиненной базой - аккумулятор повышенной емкости на 86 кВтч. Двойная моторная установка обеспечивает передний и задний привод мощностью 80 кВт (109 л.с.) и 210 кВт (286 л.с.) соответственно, что позволяет минивэну разгоняться до 100 км/ч всего за 6,5 секунд. Максимальная скорость ограничена до 160 км/ч.

Особое внимание в дизайне ID. Buzz GTX было уделено экстерьеру и интерьеру. Автомобиль выделяется уникальными бамперами, решеткой радиатора с дизайном в виде сот, оригинальными противотуманными фарами в форме бумерангов и эксклюзивными 19-дюймовыми колесными дисками. В салоне автомобиля преобладают черный потолок, спортивные сиденья с красными акцентами, увеличенный до 12,9 дюйма экран информационно-развлекательной системы и дополнительный проекционный экран, что создает особую атмосферу комфорта и технологичности.

Ранее компания Volkswagen уже заявляла о своих амбициях на рынке электромобилей, выпустив модели ID.3 GTX и ID.7 GTX Tourer. Новый ID. Buzz GTX становится логическим продолжением этой стратегии, демонстрируя стремление Volkswagen к инновациям и лидерству в разработке электрических транспортных средств. Это подтверждает обязательство компании передвигаться в направлении устойчивого будущего, предлагая рынку автомобили, которые сочетают в себе экологичность, мощность и передовые технологии.

Стоит отметить, что Volkswagen ID. Buzz GTX не просто автомобиль - это заявление о новых возможностях в эпоху электромобильности. С его помощью Volkswagen не только поднимает планку в сегменте электромобилей, но и предоставляет потребителям возможность стать частью этого перехода, предлагая продукт, который удовлетворит их потребности в устойчивом, но при этом мощном и комфортабельном транспортном средстве.
Популярное