Стерлеград » Общество » Россияне смогут заселяться в отели по биометрическим данным

Россияне смогут заселяться в отели по биометрическим данным

20:09, 22 марта 2024
Россияне смогут заселяться в отели по биометрическим данным
Тематическое фото. © pixabay.com
В РФ планируют тестировать сервис по заселению в гостиницы по биометрии
Возможность заселяться в отели России по биометрическим данным без предъявления документов позволит оптимизировать работу отельеров и облегчит процесс регистрации для самих путешественников. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития РФ в интервью порталу «Интерфакс-Туризм».

«Такая мера стала одним из мероприятий дорожной карты по трансформации делового климата в туристической отрасли, созданной на основе предложений бизнес-сообщества. Ранее с инициативой упрощения процедуры заселения постояльцев выступали сами отельеры», - пояснили в министерстве.

По словам представителей Минэкономразвития, нововведение позволит гостям самостоятельно регистрироваться в любое удобное время, не стоя в очередях и не дожидаясь свободных администраторов. Для отельного бизнеса это также станет оптимизацией процессов.

«Упрощение заселения избавит отельеров от рутинной работы по регистрационному учету гостей и сократит временные затраты на этот процесс», - отметили в министерстве.

Постановление, утверждающее возможность использования биометрических данных для заселения в гостиницы без предъявления документов, было разработано Минэкономразвития совместно с Министерством цифрового развития и Министерством внутренних дел РФ.

По данным СМИ, воспользоваться такой опцией россияне смогут уже во второй половине 2024 года. Для идентификации личности предполагается задействовать Единую биометрическую систему (ЕБС).
Популярное