Стерлеград » Общество » Реабилитолог Агапова назвала причины избегать мытья головы над ванной

Реабилитолог Агапова назвала причины избегать мытья головы над ванной

08:14, 23 марта 2024
Реабилитолог Агапова назвала причины избегать мытья головы над ванной
Тематическое фото. © depositphotos.com
Реабилитолог София Агапова предупреждает о рисках, связанных с мытьем головы в определенных позах. Процедура, казалось бы, простая и безопасная, как мытье головы, может нести в себе риски для здоровья при определенных условиях. В частности, речь идет о мытье головы над ванной, что, по словам физического реабилитолога Софии Агаповой, может спровоцировать ряд нежелательных последствий для людей, страдающих от определенных заболеваний.

София Агапова подчеркивает, что для здорового человека короткий период времени, проведенный в наклонной позиции во время мытья головы, не окажет значительного влияния. Однако длительное пребывание в такой позе может привести к перенапряжению мышц шеи, спины и плеч. Это особенно опасно для лиц с определенными медицинскими состояниями, которым рекомендуется избегать подобных нагрузок.

Реабилитолог указывает на такие потенциальные проблемы, как повышение внутриглазного давления у пациентов с глаукомой, усиление отеков при заболеваниях уха, горла и носа, повышение артериального давления у людей, страдающих гипертонией, а также риск головокружения и потери ориентации в пространстве у лиц с анемией.

София Агапова рекомендует людям, имеющим анемию, аккуратно подниматься из наклонного положения, чтобы избежать головокружения и потери ориентации. Кроме того, она отмечает, что при наличии защемления нервных тканей в позвоночнике могут усиливаться болевые ощущения. В целях обеспечения безопасности эксперт советует мыть голову, находясь в сидячем или стоячем положении.
Популярное