Стерлеград » Общество » Врачи Малышева и Гандельман рассказали о рыбе, помогающей от трех болезней

Врачи Малышева и Гандельман рассказали о рыбе, помогающей от трех болезней

07:14, 23 марта 2024
Врачи Малышева и Гандельман рассказали о рыбе, помогающей от трех болезней
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
В эфире передачи «Жить здорово!» врачи поделились ценными сведениями о полезных свойствах трески, выделяя её важную роль в профилактике и лечении трёх распространённых заболеваний. Елена Малышева и её команда акцентировали внимание на уникальных свойствах этой рыбы, обсудив влияние на зрение, иммунитет и функцию щитовидной железы.

Польза для зрения

Особо стоит выделить печень трески как источник витамина А и D, необходимых для поддержания здоровья глаз. Офтальмолог Михаил Коновалов и Елена Малышева подчеркнули значимость витамина А в синтезе пигмента, отвечающего за восприятие света, а также роль селена как антиоксиданта, защищающего сетчатку от вредного воздействия.

Защита иммунитета

Андрей Продеус, иммунолог, раскрыл, как витамин D, содержащийся в печени трески, влияет на эффективность иммунной системы в борьбе с вирусами, бактериями и раковыми клетками. По его словам, достаточный уровень витамина D является ключевым для снижения риска развития инфекционных заболеваний.

Помощь щитовидной железе

Герман Гандельман, кардиолог, обратил внимание на содержание йода в треске, подчёркивая его значимость для производства гормонов щитовидной железы. Употребление трески способствует нормализации работы "батарейки" нашего организма, укрепляя её функции благодаря восполнению запасов йода.

Эти открытия подтверждают, что регулярное употребление трески может оказать положительное влияние на общее состояние здоровья и стать эффективной профилактикой указанных заболеваний.
Популярное