Стерлеград » Общество » Врачи Малышева и Гандельман рассказали, какая вода повышает давление

Врачи Малышева и Гандельман рассказали, какая вода повышает давление

05:13, 23 марта 2024
Врачи Малышева и Гандельман рассказали, какая вода повышает давление
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире телепрограммы «Жить здорово!», ведущая Елена Малышева вместе с коллегами обсудила важность правильного потребления воды и развеяла ряд популярных мифов, касающихся её влияния на организм человека. Эксперты подчеркнули, что индивидуальная норма потребления воды зависит от массы тела человека, рекомендуя придерживаться расчета в 30 миллилитров на килограмм. Таким образом, для человека весом 70 кг оптимальным будет потребление почти 2 литров воды в день.

Особое внимание было уделено выбору типа воды для утоления жажды. В ходе обсуждения офтальмолог Михаил Коновалов привел результаты исследований, демонстрирующих, что газированная вода способствует более эффективному утолению жажды по сравнению с негазированной. Это связано с восприятием газированной воды желудком как более большого объема. Также было отмечено, что вода комнатной температуры оказывается наиболее подходящей для быстрого утоления жажды.

В дополнение к этому, Малышева развеяла миф о том, что газированная вода может вызывать вздутие живота, указав на то, что проглоченные газы обычно выходят через рот, а не спускаются в кишечник, где могут вызвать вздутие.

Тема влияния минеральной воды на артериальное давление также нашла свое отражение в дискуссии. Кардиолог Герман Гандельман подчеркнул, что из-за содержания натрия в минеральной воде, особенно в лечебной, ее употребление может привести к повышению артериального давления. Эксперты рекомендовали гипертоникам избегать использование минеральной воды с высоким содержанием соли.
Популярное