Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно новых Nissan Qashqai за 2,6 млн рублей

В РФ начались продажи абсолютно новых Nissan Qashqai за 2,6 млн рублей

09:45, 23 марта 2024
В РФ начались продажи абсолютно новых Nissan Qashqai за 2,6 млн рублей
Тематическое фото. © Nissan
В России официально начались продажи нового поколения кроссоверов Nissan Qashqai. Как пишет портал «Автоновости дня», цены на эти автомобили стартуют от 2,6 миллиона рублей. Такую стоимость за модель 2024 года выпуска предложил частный продавец из Нижнего Новгорода, отметив, что предложение будет актуально всего один день.

В других регионах ценовая политика на новинку отличается: так, в Омске за аналогичный кроссовер просят уже 2 950 000 рублей, а во Владивостоке, где специализируются на автомобильном импорте, цена достигает 3 450 000 рублей. Для сравнения, обновленный китайский кроссовер Geely Coolray в базовой комплектации предлагается по цене от 2 609 990 рублей, а Omoda C5 — от 2 679 900 рублей.

Nissan Qashqai третьего поколения оснащен 158-сильным бензиновым турбомотором объемом 1,3 литра, который работает в паре с бесступенчатым вариатором. Покупателям доступны варианты с передним и полным приводом. По фотографиям видно, что комплектации новых „Кашкаев“ будут достаточно богаты: ожидаются цифровая или аналоговая приборная панель, мультимедийный комплекс с тачскрином, обивка сидений из кожи или комбинированные материалы, мультифункциональный руль с кожаным ободом, система бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя и двухзонный климат-контроль.

Отмечается также возвращение на российский рынок модели Nissan X-Trail, которую крупный автосалон привез из Китая. Новые партии кроссоверов, выпущенные на совместном предприятии Dongfeng Nissan специально для китайского рынка, предлагаются по ценам, сопоставимым с другими моделями данного класса.
Популярное