Стерлеград » Общество » Диетолог Соломатина рассказала, как чай каркаде влияет на сосуды

Диетолог Соломатина рассказала, как чай каркаде влияет на сосуды

05:17, 25 марта 2024
Диетолог Соломатина рассказала, как чай каркаде влияет на сосуды
Тематическое фото. © pixabay.com
Сейчас всё больше внимания уделяется полезным свойствам чая каркаде. Известный также как суданская роза, этот напиток обладает целым спектром положительных эффектов на организм. Основой его популярности являются антиоксиданты, которые играют важную роль в поддержании здоровья сосудов. Эти вещества способствуют предотвращению атеросклероза, улучшают состояние капилляров и стимулируют выработку «хорошего» холестерина в печени, что делает напиток особенно ценным для поддержания сердечно-сосудистой системы в норме.

Помимо укрепления сосудов, каркаде известен своими мочегонными свойствами, способствуя устранению лишней воды из организма. Этот эффект делает его полезным при простудах, ведь напиток также обладает бактерицидными свойствами. Елена Соломатина, ведущий диетолог, подчеркивает: «Каркаде можно считать настоящим складом полезных веществ, сравнимым по эффективности с медом и лимоном».

Важно учитывать, что, несмотря на обилие полезных свойств, существуют определённые ограничения для потребления каркаде. Специалисты рекомендуют ограничиться тремя чашками в день, прислушиваясь к собственному самочувствию. Особую осторожность следует соблюдать людям, страдающим язвенной болезнью желудка, имеющим камни в мочевом и желчном пузыре, а также при низком кровяном давлении. Поскольку напиток обладает мочегонным и желчегонным действием, его чрезмерное употребление может привести к нежелательным последствиям, включая головокружение.
Популярное