Стерлеград » Общество » В КНР к старту продаж готовится гибридный кроссовер Changan Uni-Z

В КНР к старту продаж готовится гибридный кроссовер Changan Uni-Z

11:36, 25 марта 2024
В КНР к старту продаж готовится гибридный кроссовер Changan Uni-Z
Тематическое фото. © Changan
Changan анонсировал свой новый продукт — гибридный компактный кроссовер Uni-Z, премьера которого запланирована на этот четверг, 28 марта, в Китае. В предзаказ автомобиль уже доступен в двух комплектациях по цене от 127 900 до 134 900 юаней, что эквивалентно примерно 1,6-1,7 млн рублей по текущему курсу.

Changan Uni-Z заявлен как среднеразмерный кроссовер с длиной кузова 4730 мм, шириной 1890 мм и высотой 1680 мм. Колесная база модели составляет 2795 мм. Дизайн автомобиля выделяется на фоне конкурентов благодаря трапециевидной решетке радиатора с матричным узором, окрашенным в черный цвет стойкам, придающим эффект «парящей» крыши, а также алюминиевым колесным дискам с оригинальным дизайном.

Интерьер кроссовера поражает своими технологичными решениями: 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, 14,6-дюймовый дисплей информационно-развлекательной системы, мульти-руль, системы распознавания голоса и лица, а также 64-цветная атмосферная подсветка салона. В базовую комплектацию входит усовершенствованная система помощи водителю 2-го уровня, включающая множество функций для обеспечения безопасности и комфорта во время движения. Салон кроссовера отделан кожей, а в более дорогих комплектациях предусмотрены сиденья с электрорегулировками, вентиляцией и обогревом.

Движение Changan UNI-Z обеспечивается благодаря новейшей гибридной системе Blue Whale iDD, состоящей из 1,5-литрового бензинового мотора мощностью 72 кВт (98 л.с.) и мощного электродвигателя на 158 кВт (215 л.с.), соединенных вариатором E-CVT. Такая система позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 7,4 секунды, при этом максимальная скорость ограничена 180 км/ч. Аккумулятор емкостью 18,4 кВт*ч позволяет преодолевать до 125 км на одной зарядке в режиме полностью электрического привода по циклу CLTC. Это делает новый Uni-Z одним из наиболее привлекательных предложений на рынке гибридных транспортных средств в Китае.
Популярное