Стерлеград » Общество » Депутаты Башкирии решили продлить срок отдельных денежных выплат

Депутаты Башкирии решили продлить срок отдельных денежных выплат

14:11, 25 марта 2024
Депутаты Башкирии решили продлить срок отдельных денежных выплат
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Башкирии предложены изменения к законодательству, направленные на поддержку приемных семей. Инициатива, выдвинутая депутатами Государственного Собрания региона, касается продления выплат приемным родителям за счет внесения корректировок в закон «О вознаграждении, причитающемся приемным родителям, и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемной семье». Существенным новшеством станет возможность продолжения выплат после достижения ребенком совершеннолетия в случае его обучения в вузе на очной форме до 23 лет.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Башкортостана, подчеркнул, что данная мера призвана обеспечить дополнительную финансовую поддержку семьям, взявшим на воспитание детей, и способствовать их успешной социализации и образованию. В текущей редакции закона предусмотрены следующие размеры вознаграждений: для детей до трех лет — 10 138 рублей ежемесячно, для детей старше трех лет — 8451 рубль. Для детей-инвалидов, а также детей с ограниченными возможностями здоровья или с девиантным поведением размеры выплат увеличены: до трех лет — 12 167 рублей, старше трех лет — 10 142 рубля.

Ожидается, что принятие предложенных изменений укрепит материальное положение приемных семей и повысит качество жизни их воспитанников, обеспечивая им стабильность и поддержку в важный период обучения и взросления.
Популярное