Стерлеград » Общество » Nissan Motor к 2027 планирует выпустить 30 абсолютно новых моделей

Nissan Motor к 2027 планирует выпустить 30 абсолютно новых моделей

04:30, 26 марта 2024
Nissan Motor к 2027 планирует выпустить 30 абсолютно новых моделей
Тематическое фото. © pixabay.com
Японский автомобильный гигант Nissan Motor объявил о своих амбициозных планах по расширению ассортимента продукции. Компания планирует к концу финансового 2026 года, который заканчивается в марте 2027 года, представить рынку до 30 новых моделей транспортных средств, среди которых будет не менее 16 электрических автомобилей. Этот шаг направлен на укрепление позиций концерна на рынке электромобилей и расширение доли экологически чистого транспорта в общем портфеле продукции компании.

Особое внимание в рамках обновленной стратегии уделяется повышению конкурентоспособности электромобилей. Предполагается, что стоимость электромобилей будет снижена примерно на 30% по сравнению с сегодняшними показателями, что сделает их более доступными для потребителей. Кроме того, до 2027 года Nissan намерена обновить до 60% моделей с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями, находящимися в настоящее время в производстве.

Компания также выразила уверенность в том, что к 2030 году автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и электромобили будут иметь примерно одинаковую стоимость. Это станет значительным шагом на пути к уравниванию рыночных условий для различных типов транспортных средств и способствует дальнейшему развитию рынка электромобилей.

В дополнение к этому, Nissan Motor рассчитывает значительно увеличить объемы продаж своей продукции. По сравнению с показателями текущего уровня, к 2027 году компания планирует продать на 1 миллион единиц автомобилей больше. В 2023 году концерн успешно реализовал по всему миру 3,37 миллиона единиц техники, закрепив свои позиции на мировом автомобильном рынке.

Интерес к развитию технологий нулевых выбросов становится все более заметным среди японских автопроизводителей. Так, к примеру, ведущий автоконцерн Toyota Motor уже заявил о своих целях к 2030 году достичь в Европе продаж автомобилей исключительно с электрическими и гибридными двигателями, а в Китае — к 2035 году. Эти меры подчеркивают общую тенденцию отрасли к более экологичному и устойчивому производству.
Популярное