Стерлеград » Общество » Глава Башкирии потребовал навести порядок в организации школьного питания

Глава Башкирии потребовал навести порядок в организации школьного питания

15:48, 25 марта 2024
Глава Башкирии потребовал навести порядок в организации школьного питания
Тематическое фото. © glavarb.ru
Контрольно-ревизионное управление при Главе Республики Башкортостан провело масштабные выездные проверки по вопросу организации школьного питания в 75 учебных заведениях, расположенных в 17 муниципальных районах и 5 городских округах региона. Результаты мониторинга были озвучены руководителем республики Радием Хабировым в ходе оперативного совещания правительства в понедельник.

Как отметил Радий Хабиров, согласно заключению специалистов контрольно-ревизионного управления, в целом уровень организации школьного питания в Башкирии повысился по сравнению с предыдущими годами. Тем не менее, в ряде проверенных школ все еще имеются серьезные нарушения установленных норм и требований.

«К наиболее распространенным нарушениям относятся отсутствие маркировочных этикеток на полуфабрикатах и готовой пищевой продукции, нарушения условий хранения продуктов, повторная заморозка продуктов, ненадлежащее санитарное состояние обеденных залов, пищеблоков и холодильного оборудования, а также несоблюдение требований к отбору и хранению суточных проб», - перечислил Хабиров.

Глава республики поручил главам муниципалитетов принять самые жесткие меры для наведения порядка в этой сфере. «Очень жестко буду наказывать тех, кто меня здесь не услышит. В целом мы большую работу делаем, Министерству торговли и Министерству образования спасибо. Пищеблоки мы переоборудуем. Но все равно там же люди работают. Какой бы пищеблок хороший ни делали, если у вас должного контроля не будет, уважаемые главы, ничего не получится. Вы находите время и периодически сами заходите, неожиданно пришли, зашли и посмотрели. Это ваша работа», - предупредил Хабиров.

Он также поручил контрольно-ревизионному управлению провести через некоторое время повторные проверки в тех же 75 школах, чтобы оценить, изменилась ли ситуация после принятых мер.
Популярное