Стерлеград » Общество » Дизайнер назвал способы сделать жилье уютным без загромождения пространства

Дизайнер назвал способы сделать жилье уютным без загромождения пространства

19:10, 10 мая 2024
Дизайнер назвал способы сделать жилье уютным без загромождения пространства
Тематическое фото. © depositphotos.com
В современных условиях формирования интерьера все большее значение приобретает концепция «стерильных» пространств, отличающихся отсутствием ярко выраженной индивидуальности. Однако, как утверждает известный архитектор и дизайнер Артем Алексеев в интервью изданию «Лента.ру», такие пространства можно сделать более уютными и живыми без лишнего загромождения.

Основной акцент в создании атмосферы уюта Алексеев делает на правильно подобранном освещении. В его понимании, одна лишь центральная люстра, освещающая весь объем помещения, не способна создать ощущение тепла и комфорта. В качестве решения предлагается использование дополнительных источников света, таких как торшеры, настольные лампы и бра, которые помогут достичь нужного эффекта.

Другой элемент, способный придать интерьеру уютность – это комнатные растения. По словам Алексеева, предпочтение стоит отдавать крупным цветам или декоративным деревьям для квартиры, которые не только эффектно смотрятся, но и не требуют сложного ухода. Для достижения гармонии в пространстве при выборе многочисленных растений следует придерживаться единой стилистики горшков.

Не менее важную роль в создании атмосферы играет текстиль. Разнообразные покрывала, подушки и портьеры могут стать ключевыми элементами уюта в любом доме. Именно они добавляют тепла и комфорта интерьеру, делая его по-настоящему живым.

Алексеев также подчеркнул значение грамотного подхода к планированию ремонта. Помимо эстетической составляющей необходимо обращать внимание на финансовую сторону процесса подготовки к изменениям в интерьере.

Таким образом, создание уютного и комфортабельного пространства требует комплексного подхода и продуманных решений как в плане освещения и выбора элементов декора, так и в аспекте финансового планирования предстоящего ремонта.
Популярное