Стерлеград » Общество » Создатель Minecraft намерен удивить мир новой игрой в духе Diablo и Borderlands

Создатель Minecraft намерен удивить мир новой игрой в духе Diablo и Borderlands

17:48, 25 марта 2024
Создатель Minecraft намерен удивить мир новой игрой в духе Diablo и Borderlands
Тематическое фото. © notch/X
Маркус Перссон, творец мирового хита Minecraft, раскрыл детали своего нового проекта. Создатель легендарной видеоигры Minecraft, широко известный под псевдонимом Notch, представил общественности первые кадры из своей новой игры, которая, по его словам, сочетает элементы популярных жанров, включая лутер-шутер от первого лица в духе Borderlands и ролевые механики, напоминающие о серии Diablo.

В ряде публикаций на платформе X (ранее известной как Twitter), Перссон поделился скриншотами, демонстрирующими мрачные катакомбы с пиксельной графикой. Эти изображения вызывают ассоциации с более темной версией Minecraft, а также напоминают классические трехмерные игры конца 90-х и начала 00-х годов. Такой стиль оформления подчеркивает уникальность нового творения Перссона.

Отличительной особенностью предстоящей игры является отказ от традиционного для жанра лутер-шутеров огнестрельного оружия и энергетических щитов. Вместо этого игрокам предложат арсенал холодного оружия и защитные плащи. Такой подход не только выделяет игру на фоне конкурентов, но и добавляет ей оригинальности.

Перссон также упомянул о внедрении ролевых элементов, основанных на системе D20 – этот аспект игры должен внести разнообразие в геймплей и обогатить игровой процесс. Такие инновации уже вызвали интерес среди фанатов серии Diablo, что, по словам разработчика, вдохновило его на дальнейшую работу над проектом.

Создатель Minecraft выразил радость от теплого приема нового проекта публикой, однако предупредил, что новинка не будет крупнобюджетным проектом формата AAA. Тем не менее, его старания направлены на создание увлекательной и качественной игры, которая могла бы стать достойным продолжением его творческого пути.
Популярное