Стерлеград » Общество » Проктолог Смирнов объяснила, как авокадо, томаты и кефир помогают от вздутия

Проктолог Смирнов объяснила, как авокадо, томаты и кефир помогают от вздутия

05:13, 26 марта 2024
Проктолог Смирнов объяснила, как авокадо, томаты и кефир помогают от вздутия
Тематическое фото. © depositphotos.com
В борьбе с таким неприятным явлением, как вздутие живота, могут помочь определённые продукты питания. Об этом сообщает издание «Газета.Ru», ссылаясь на мнение проктолога Елены Смирновой. По её словам, ряд продуктов, благодаря своим уникальным свойствам, способствуют снижению риска вздутия и улучшению общего состояния пищеварительной системы.

Смирнова отмечает, что среди продуктов, эффективных в борьбе с вздутием живота, особое место занимает сельдерей. Этот овощ способствует устранению обезвоживания организма, что косвенно предотвращает вздутие. Также врач подчеркнула роль продуктов, богатых калием, таких как авокадо и томаты. Этот минерал важен для снижения уровня натрия в организме, избыток которого и вызывает вздутие.

Кроме того, в список рекомендуемых продуктов входит кефир. Смирнова ссылается на исследования, подтверждающие, что употребление этого кисломолочного продукта способствует устранению газов в желудочно-кишечном тракте на 70%. Профилактическое действие кефира связано с его способностью расщеплять молочный сахар, приводящий к вздутию.

Однако специалист также предупредила о факторах, усугубляющих проблему вздутия. К ним относятся употребление больших порций пищи, а также чрезмерное потребление сладостей и жирной еды. Таким образом, для поддержания здоровья пищеварительной системы важен не только выбор правильных продуктов, но и соблюдение умеренности в питании.
Популярное