Стерлеград » Общество » Электрички в Уфе: новые станции, вокзалы и высокие платформы ждут пассажиров

Электрички в Уфе: новые станции, вокзалы и высокие платформы ждут пассажиров

10:05, 26 марта 2024
Электрички в Уфе: новые станции, вокзалы и высокие платформы ждут пассажиров
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Уфе запланированы крупные работы по реконструкции и строительству новых объектов железнодорожной инфраструктуры для улучшения транспортного сообщения городских электричек. Об этом сообщил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Дмитрий Новиков на оперативном совещании в Центре управления республикой.

Основной пассажирской платформой городской электрички станет станция «Черниковка», где появится новый павильон и будет проведена реконструкция самой платформы, сделав ее более удобной и высокой.

Кроме того, в Шакше планируется возвести новый модульный вокзал для обслуживания пассажиров городских электричек.

По словам Новикова, мэр Уфы Ратмир Мавлиев выделил 100 миллионов рублей на организацию подъездных путей для общественного транспорта к станциям Правая Белая, Парковая, Дворец культуры и Спортивная. Это позволит обеспечить удобные пересадки с электричек на автобусы.

В июле также запланировано открытие новой станции городской электрички в микрорайоне Дема.

Глава Башкирии Радий Хабиров подчеркнул важность развития системы городских электричек, чтобы жители могли доезжать до нужных станций и пересаживаться на общественный транспорт.

«Люди должны получить возможность доехать до нужной им станции, чтобы потом пересесть на автобус. Я, конечно, поругиваюсь на эту историю, но городская электричка у нас должна быть», - заявил Хабиров.

Планы по развитию системы городских электричек вызвали неоднозначную реакцию у жителей некоторых районов. Например, жители микрорайона «Яркий» критиковали идею строительства станции в Деме, считая ее слишком удаленной от их домов. В локальных чатах предлагались альтернативные места на Дёмском шоссе.

Тем не менее, власти решили пойти по намеченному пути, рассчитывая, что комплексная реконструкция и строительство новых станций позволит сделать городские электрички удобным и востребованным видом транспорта для жителей.
Популярное