Диетолог Войт составила перечень продуктов, провоцирующих пищевые отравления
00:15, 26 марта 2024 Иван Егоров

Фото © pixabay.com
В современном мире вопросы здорового питания и безопасности продуктов питания занимают важное место в жизни общества. Эксперт в области диетологии Кристина Войт поделилась с изданием Life.ru своими рекомендациями относительно продуктов, употребление которых может нести потенциальные риски для здоровья и вызвать пищевые отравления.Среди продуктов, которые, по мнению Войт, следует употреблять с осторожностью, особенно выделяются суши, сашими, роллы и блюда из сырого мяса. Эксперт подчеркивает, что не все заведения общественного питания строго соблюдают санитарные нормы на кухне, особенно в отношении приготовления сырых продуктов, что значительно увеличивает риск пищевого отравления.
Войт также указывает на важность бдительности при посещении ресторанов с обширным меню, предлагающих блюда различных кухонь мира. Смешение различных ингредиентов и недостаточная обработка кухонного инвентаря могут привести к распространению опасных бактерий.
Особое внимание диетолог обращает на хранение и транспортировку продуктов, особенно кисломолочных, указывая на риски, связанные с нарушением целостности упаковки и неправильными условиями транспортировки. В этом контексте Войт советует потребителям внимательно относиться к срокам годности и условиям хранения приобретаемых продуктов.
Неожиданным для многих может оказаться утверждение о том, что даже зелень и травы могут стать источником отравления, если их не промыть должным образом перед употреблением. Кроме того, диетолог предостерегает от потребления покупных соусов, орехов и грибов без предварительной тщательной обработки, особенно акцентируя внимание на консервированных грибах.
Заключительный совет Кристины Войт касается покупок в супермаркетах: она призывает быть критически настроенным к товарам со скидками, особенно если срок их годности подходит к концу, и обращать внимание на состояние упаковки, поскольку деформация может указывать на нарушение герметичности и, как следствие, порчу продукта.