Стерлеград » Общество » Дилеры рассказали, что спрос на «Москвичи» в РФ вырос в разы после скидок

Дилеры рассказали, что спрос на «Москвичи» в РФ вырос в разы после скидок

10:47, 26 марта 2024
Дилеры рассказали, что спрос на «Москвичи» в РФ вырос в разы после скидок
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На автомобильном рынке России зафиксирован существенный рост спроса на отечественные автомобили марки «Москвич». Согласно заявлениям представителей дилерских центров в Москве, после объявления о снижении цен на новые модели 2023 года, включая популярные лифтбек «Москвич 6» и кроссовер «Москвич 3», количество доступных для покупки автомобилей стремительно уменьшается.

Компания «Москвич» на начало марта анонсировала снижение цен на две свои бензиновые модели. Это касается кроссовера «Москвич 3» и лифтбека «Москвич 6», выпущенных в 2023 году. Указывается, что стоимость кроссовера «Москвич 3» в базовых комплектациях «Стандарт» и «Стандарт плюс» уменьшилась на 630 тысяч рублей, а в версии «Комфорт» — на 712 тысяч рублей. Таким образом, за эти автомобили теперь просят от 1,590 млн до 1,766 млн рублей. Цены на лифтбек «Москвич 6» также снижены на 490 тысяч рублей по всем комплектациям, с текущими ценами варьирующимися от 2,136 млн до 2,626 млн рублей. В то же время, стоимость электрокроссовера «Москвич 3е» осталась неизменной и составляет 3,950 млн рублей.

Такие меры со стороны производителя способствовали значительному увеличению интереса к «Москвичам» среди российских автолюбителей. Один из представителей автосалона поделился, что сейчас автомобили «разлетаются как пирожки», подчеркивая высокий уровень спроса. По данным аналитического агентства «Автостат», только в феврале текущего года было реализовано более 1050 автомобилей «Москвич», причем около 100 из них пришлось на модель лифтбек «Москвич 6».
Популярное