Стерлеград » Общество » Турагент назвал Турцию самой популярной у россиян страной для майских поездок

Турагент назвал Турцию самой популярной у россиян страной для майских поездок

10:20, 27 марта 2024
Турагент назвал Турцию самой популярной у россиян страной для майских поездок
Тематическое фото. © depositphotos.com
В преддверии майских праздников эксперт в области туризма Николай Мельник поделился с редакцией РБК аналитическим обзором наиболее востребованных направлений для выездного туризма среди россиян. Согласно его словам, лидером по популярности остается Турция, предлагающая туристам пакеты отдыха на системе «все включено» с проживанием в отелях 3-4 звезды, включая перелет и медицинскую страховку. Недельное пребывание в этой стране в указанный период обойдется от 53 тысяч рублей на человека.

Мельник также отметил, что несмотря на предоставление Турцией льгот для российских граждан и обширное количество регулярных рейсов, стоимость авиабилетов продолжает оставаться значительной частью общих расходов на отпуск, достигая порядка 70% от цены всего тура.

Египет занимает второе место по популярности среди выездных направлений. В связи с ограниченным количеством регулярных рейсов из России стоимость отпуска здесь начинается от 75 тысяч рублей на одного человека. Также эксперт упомянул Объединенные Арабские Эмираты как привлекательный вариант для путешественников, указав на начало бархатного сезона и минимальную стоимость недели пребывания - 86 тысяч рублей на человека. Отличительной особенностью отпуска в Эмиратах является то, что стандартный пакет предусматривает только завтраки.

В контексте внутрироссийского туризма Мельник акцентировал внимание на курортах Краснодарского края и Сочи как основном направлении для майских праздников с минимальной стоимостью тура в 25 тысяч рублей за перелет, проживание без питания и другие услуги.

Кроме этого, эксперт не обошел стороной ближние крупные города, такие как Москва и Санкт-Петербург, где возможно найти парк-отели с широким спектром услуг «все включено», а также Карелию - место для коротких выходных поездок.

Завершая свой обзор, Мельник упомянул результаты недавнего исследования OneTwoTrip о бюджетных направлениях для отпуска в апреле 2024 года. Среди них были выделены Псков для путешествий по России и Белоруссия, Армения, Узбекистан - как доступные зарубежные точки назначения.
Популярное