Стерлеград » Общество » Распознавание лиц и поиск людей: новые супер-возможности камер в Башкирии

Распознавание лиц и поиск людей: новые супер-возможности камер в Башкирии

13:35, 26 марта 2024
Распознавание лиц и поиск людей: новые супер-возможности камер в Башкирии
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В Башкирии обсудили дальнейшее развитие комплекса «Безопасный город»
На заседании правительства Башкортостана обсудили ход внедрения и развития на территории республики аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Премьер-министр региона Андрей Назаров подчеркнул, что появление новых рисков и угроз требует выстраивания систем быстрого обмена информацией для оперативного реагирования.

«Для достижения этих целей на федеральном уровне поставлена задача по внедрению АПК «Безопасный город» в субъектах страны», - пояснил Назаров.

С докладом о реализации данного поручения в Башкортостане выступил исполняющий обязанности председателя Государственного комитета по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов. По его словам, в республике уже функционируют 22 подсистемы комплекса «Безопасный город», многие из которых активно задействованы Центром управления регионом для анализа обстановки, обеспечения безопасного прохождения паводка и координации тушения лесных пожаров.

Особое внимание Первов уделил системе видеонаблюдения правоохранительного сегмента АПК. На текущий момент она объединяет более 4 тысяч камер, 99% из которых интегрированы с дежурными частями полиции и Единых дежурно-диспетчерских служб муниципалитетов. Количество камер за последние 5 лет увеличилось на 3191 единицу. Благодаря использованию системы в 2023 году уже раскрыто 158 преступлений.

Также в Башкортостане реализуется пилотный проект по внедрению подсистемы интеллектуального видеонаблюдения с функциями распознавания лиц, поиска людей, определения скоплений людей и очагов возгорания.

По итогам совещания Назаров поручил Госкомитету по ЧС совместно с Минфином республики проработать возможность выделения дополнительного финансирования на дальнейшее развитие правоохранительного сегмента АПК «Безопасный город» с учетом запланированных международных мероприятий.
Популярное