Доктор Янг: пять продуктов, которые помогут снизить тягу к сладкому
14:15, 26 марта 2024
Тематическое фото. © pixabay.com
Эндокринолог Екатерина Янг дала советы для тех, кто страдает от неуемного аппетита к сладостям, выделив ключевую роль продуктов питания в поддержании здорового образа жизни. В своем обращении через Telegram-канал специалист подчеркнула, что определенные продукты способны обеспечить сбалансированный обмен веществ, что важно для снижения веса, улучшения сна, контроля аппетита и сокращения потребления сладкого.Особое внимание Янг уделила чесноку, отметив его высокое содержание сульфатов, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови и улучшать состояние сосудов за счет расширения их стенок и снижения уровня холестерина. Поддержание эластичности и прочности сосудов является ключевым для здорового кровотока.
Кроме того, эндокринолог рекомендует включать в рацион скумбрию благодаря ее способности обогащать организм хромом, который играет важную роль в углеводном обмене и стабилизации сахара в крови.
Для дополнения диеты Янг советует обращать внимание на такие продукты, как корица, миндаль и разнообразные ягоды (клюква, брусника, смородина, малина, клубника, черника, голубика). Эти продукты, как указывает врач, благодаря антиоксидантам и низкому гликемическому индексу, а также способности корицы регулировать уровень глюкозы, помогут снизить тягу к сладкому и поддержать здоровый уровень сахара в крови.