ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Неуправляемый немецкий спутник ROSAT упал не в России

Неуправляемый немецкий спутник ROSAT упал не в России

25 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Фрагменты неуправляемого немецкого спутника ROSAT упали ранним утром воскресенья не на территории России, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель Космических войск РФ полковник Алексей Золотухин.

Германское аэрокосмическое агентство DLR до сих пор не обнародовало никакой информации о месте падения спутника. В сообщении на сайте агентства говорится, что нет подтвержденных данных о падении на поверхность Земли обломков аппарата.

"Как и прогнозировали специалисты центра контроля, падение фрагментов спутника ROSAT, не сгоревших в плотных слоях атмосферы, произошло в 05.08 мск в воскресенье не над территорией РФ", - сказал Золотухин.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что космический телескоп ROSAT мог упасть в Индийском океане к юго-востоку от Шри-Ланки. Однако стратегическое командование армии США сообщало, что обломки могли упасть на юге Китая.

Специалисты центра контроля непрерывно анализировали изменения орбиты спутника на протяжении 30 суток. Поступающая информация позволяла постоянно корректировать расчетные данные, добавил Золотухин.

Спутник ROSAT был выведен на орбиту в 1990 году американской ракетой Delta II. Изначально аппарат был рассчитан на 18 месяцев работы, однако инженеры нашли способ бороться со "старением" приборов, и в итоге ROSAT был отключен лишь в феврале 1999 года.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх