Стерлеград » Общество » АвтоВАЗ намерен запатентовать 8 товарных знаков для новых моделей

АвтоВАЗ намерен запатентовать 8 товарных знаков для новых моделей

08:00, 27 марта 2024
АвтоВАЗ намерен запатентовать 8 товарных знаков для новых моделей
Тематическое фото. © depositphotos.com
«АвтоВАЗа» направил в Роспатент заявку на регистрацию восьми товарных знаков. Компания раскрыла, что эти наименования могут стать будущими визитными карточками её модельного ряда. Список потенциальных названий включает в себя такие звучные имена, как Altra, Astera, Azimut, Gravis, Merida, Retiva, Tarusa и XTour.

Представитель автопроизводителя подчеркнул, что данная инициатива не следует воспринимать как непосредственное анонсирование скорого старта производства новых моделей. Он отметил, что практика регистрации названий заблаговременно является стандартной процедурой для компании, что позволяет эффективно управлять брендингом в долгосрочной перспективе. Точные планы относительно использования каждого из зарегистрированных наименований остаются пока в секрете.

На сегодняшний день в портфолио «АвтоВАЗа» насчитывается три активных бренда автомобилей: Granta, Vesta и Niva. В ближайших планах компании — возобновление выпуска модели Largus в мае, а также запуск новинки бизнес-класса Lada Aura в третьем квартале. Вдобавок, следующий год обещает стать знаковым для автопроизводителя с началом производства нового семейства автомобилей под названием Lada Iskra.
Популярное