Стерлеград » Общество » «За рулем» провел тест-драйв пикапа Changan Hunter Plus: результаты впечатляют

«За рулем» провел тест-драйв пикапа Changan Hunter Plus: результаты впечатляют

04:45, 27 марта 2024
«За рулем» провел тест-драйв пикапа Changan Hunter Plus: результаты впечатляют
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Редакция «За рулем» провела тест-драйв пикапа Changan Hunter Plus
В условиях российского автомобильного рынка, традиционно доминируемого дизельными грузовыми автомобилями, появление мощного бензинового пикапа Changan Hunter Plus от китайского производителя ознаменовало собой знаковое событие. Эксперты издания «За рулем» провели комплексный тест-драйв, чтобы оценить все возможности и особенности данной модели.

Changan Hunter Plus выделяется на фоне конкурентов не только своим двигателем — турбированным бензиновым агрегатом JL486ZQ5 объемом 2 литра, развивающим мощность в 226 л.с. и крутящий момент в 390 Н·м, но и современной 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF, обеспечивающей высокую динамику вождения и комфорт на любой местности.

Такая механическая "начинка" делает пикап Changan Hunter Plus идеальным выбором для городских жителей, предпочитающих динамичный стиль вождения без ущерба для экономичности. Пикап демонстрирует впечатляющую экономию топлива — всего 10 литров на 100 км в трассовом режиме и до 12,3 литра в смешанном, включая городские условия.

Помимо выдающихся ходовых качеств, Changan Hunter Plus обладает исключительными внедорожными способностями. Модель оснащена системой полного привода с возможностью автоматического подключения передних колес, что позволяет адаптироваться к различным дорожным условиям без вмешательства водителя. Эта технология, в сочетании с продуманным подвесом и наличием понижающей передачи, гарантирует уверенное движение по любым бездорожьям.

В ходе тестирования особое внимание было уделено и практичности пикапа. Changan Hunter Plus способен перевозить значительные грузы с сохранением высокого уровня комфорта и управляемости. Тесты показали, что даже при полной загрузке автомобиль сохраняет стабильность и динамичность.

В заключение следует отметить, что несмотря на некоторые недостатки, такие как слабые противотуманные фары и мелкие косяки в отделке, Changan Hunter Plus представляет собой привлекательное предложение на рынке за счет своей мощности, экономичности и внедорожных возможностей. Цена в 3,43 млн рублей за такую комплектацию кажется вполне оправданной, особенно учитывая возможность доплаты за дополнительные опции комфорта.
Популярное