Стерлеград » Общество » ТАСС: Мьянма планирует запустить новые прямые авиарейсы для российских туристов

ТАСС: Мьянма планирует запустить новые прямые авиарейсы для российских туристов

23:05, 26 марта 2024
ТАСС: Мьянма планирует запустить новые прямые авиарейсы для российских туристов
Тематическое фото. © pixabay.com
Премьер-министр Мьянмы Мин Аун Хлайн в беседе с Михаилом Гусманом, первым заместителем генерального директора ТАСС, поделился планами о расширении авиасообщения между Мьянмой и Россией. Помимо уже существующих прямых рейсов из Янгона, Мандалая и Нейпьидо, рассматривается возможность добавления новых направлений для удобства российских туристов. Эта инициатива является частью усилий по укреплению туристической привлекательности Мьянмы для российских граждан, включая введение безвизового режима и модернизацию инфраструктуры.

По словам Мин Аун Хлайна, Мьянма обладает множеством туристических достопримечательностей, отличающихся уникальной природой и культурным разнообразием. Он также отметил, что в стране проживает значительное количество военнослужащих, получивших образование в России, что способствует развитию дружественных связей между двумя народами. Кроме того, многие жители Мьянмы свободно владеют русским языком и знакомы с российской культурой, что является дополнительным фактором, способствующим развитию туризма.

Авиакомпания Myanmar Airways International (MAI) уже осуществляет прямые полеты между странами дважды в неделю, и по мнению премьер-министра, существуют хорошие перспективы для дальнейшего расширения этого сотрудничества. Напомним, что с 5 сентября 2023 года авиакомпания запустила прямое авиасообщение по маршруту Янгон - Мандалай - Новосибирск, подчеркивая растущий интерес к развитию туристических и культурных связей между Мьянмой и Россией.
Популярное