Стерлеград » Общество » В Уфе с 1 по 30 апреля вводится сезонный запрет на движение большегрузов

В Уфе с 1 по 30 апреля вводится сезонный запрет на движение большегрузов

10:30, 27 марта 2024
В Уфе с 1 по 30 апреля вводится сезонный запрет на движение большегрузов
Тематическое фото. © pixabay.com
В целях сохранения муниципальных дорог во время весенней распутицы городские власти Уфы вводят ограничения для транспортных средств с высокой грузоподъемностью. С 1 по 30 апреля 2024 года в столице Башкирии будет запрещено передвижение грузовиков и другой крупнотоннажной техники.

Соответствующее решение было принято депутатами Горсовета Уфы на 35-м заседании. Как пояснили специалисты, вводимые меры направлены на защиту дорожного полотна от разрушения в период сезонной распутицы и оттаивания грунта.

В течение апреля в Уфе нельзя будет передвигаться автомобилям, у которых фактическая масса, приходящаяся на одну ось, превышает 6 тонн. На въездах в город установят соответствующие дорожные знаки и информационные указатели.

При этом предусмотрена возможность проезда по Уфе крупногабаритного транспорта при условии компенсации причиненного дорогам вреда. Размер компенсации будет зависеть от веса перевозимого груза и протяженности маршрута следования. Средства пойдут на ремонт дорог общего пользования.

Получить спецразрешение на проезд тяжеловесов можно будет в электронном виде по принципу "одного окна" через Федеральное казенное учреждение "Росдормониторинг". Перевозчикам необходимо заблаговременно подать онлайн-заявку через личный кабинет на официальном сайте учреждения.

Предприятиям, которым предстоят перевозки крупногабаритных грузов в апреле, рекомендовано заранее, до 1 апреля, завезти в Уфу необходимые стройматериалы, оборудование, топливо и товары.

За нарушение ограничений предусмотрены солидные штрафы для водителей, должностных и юридических лиц вплоть до 500 тысяч рублей. Кроме того, большегрузы, застигнутые на дорогах Уфы, будут эвакуированы на штрафстоянку, предупредили в мэрии города.
Популярное