Стерлеград » Общество » Врач Коновалов: секрет профилактики рака в томатной пасте и чесноке

Врач Коновалов: секрет профилактики рака в томатной пасте и чесноке

04:14, 28 марта 2024
Врач Коновалов: секрет профилактики рака в томатной пасте и чесноке
Тематическое фото. © Изображение сгенерировано нейросетью
Научное сообщество вновь привлекает внимание к простым, но эффективным методам профилактики заболеваний. Недавно на телеканале «Первый канал» в рамках программы «Жить здорово!» были представлены результаты исследований, подтверждающие пользу употребления томатной пасты с чесноком для снижения риска развития онкологических заболеваний. Эксперты из разных медицинских дисциплин, включая терапевта Елену Малышеву, офтальмолога Михаила Коновалова и кардиолога Германа Гандельмана, обсудили механизмы воздействия этого продукта на организм.

Михаил Коновалов подчеркнул, что ключевым компонентом томатной пасты является ликопин — вещество, известное своими противораковыми свойствами, особенно в отношении рака молочной железы и простаты. Герман Гандельман добавил, что эффективность ликопина значительно увеличивается в сочетании с диаллилдисульфидом, содержащимся в чесноке, который действует как антиоксидант, усиливая абсорбцию и действие ликопина.

Елена Малышева подтвердила, что регулярное включение в рацион томатной пасты с чесноком может служить не только вкусным добавлением к пище, но и мощным инструментом профилактики рака. Это утверждение находит подтверждение в исследованиях, таких как недавняя работа ученых из университета Лестера, которые разработали модель искусственного интеллекта, способную прогнозировать осложнения при лечении рака груди.

Так, научные данные и рекомендации врачей сходятся во мнении о важности простых продуктов питания, как томатной пасты с чесноком, в профилактике серьезных заболеваний, открывая новые перспективы для укрепления здоровья и продления жизни.
Популярное