Стерлеград » Общество » Состоялось официальное представление салона Exlantix ES для России

Состоялось официальное представление салона Exlantix ES для России

07:30, 28 марта 2024
Состоялось официальное представление салона Exlantix ES для России
Тематическое фото. © Пресс-служба Exlantix
Компания Exlantix недавно раскрыла детали о новой модели седана ES, предназначенной для российского рынка. Модель, которую разработчики предпочитают классифицировать как четырёхдверное купе, призвана подчеркнуть статус и престиж владельца, предлагая роскошный интерьер, аналогичный китайской версии под брендом Exeed.

Особенностью российской версии стал ряд инновационных решений. Среди них — автоматические двери с доводчиками, адаптивная подвеска и панорамная крыша, которые дополняются продвинутыми системами комфорта, включая электрорегулировки кресел с функцией памяти и системы подогрева и вентиляции для задних пассажиров.

Внимание также заслуживает высокотехнологичное оснащение Exlantix ES. Автомобиль получил комплексные системы безопасности, включающие в себя пять камер, восемь ультразвуковых датчиков и два миллиметровых радара, благодаря чему достигается уровень автопилота, приближенный к третьему уровню автономности.

Кроме того, седан оснащён беспроводной зарядкой для смартфонов, мультимедийной системой на базе чипа Qualcomm Snapdragon 8155, проекционным дисплеем и аудиосистемой с 23 динамиками от Mark Levinson, что обеспечивает непревзойдённое качество звука.

Изготовители использовали в салоне качественные материалы, включая мягкий пластик, алькантару и кожу Nappa, подчёркивающие статус и элегантность автомобиля.

Пока производитель держит в секрете информацию о силовой установке, однако известно, что в Китае модель Exeed Sterra ES предлагается в вариантах с одним и двумя моторами, мощностью до 480 л.с., и запасом хода до 905 км. Для России ожидается топовая версия с двумя моторами и автономностью 650 км.

Стартовая цена Exlantix ES на родине бренда составляет около 2,6 млн рублей, что позволяет предположить, что в России автомобиль будет стоить в районе 4,5-5 млн рублей. Премьера седана на российском рынке запланирована на лето текущего года.
Популярное