Стерлеград » Общество » Джинсовый плащ стал неожиданным трендом весны 2024 года

Джинсовый плащ стал неожиданным трендом весны 2024 года

16:21, 27 марта 2024
Джинсовый плащ стал неожиданным трендом весны 2024 года
Тематическое фото. © Скриншот с сайта vogue.fr
Модные редакторы назвали плащ из одного необычного материала одним из главных трендов текущего весеннего сезона 2024 года. Как сообщает авторитетное французское издание Vogue, актуальной деталью гардероба в этом году стал тренч из джинсовой ткани.

По словам экспертов в области моды, джинсовые плащи разных силуэтов и фасонов представили в своих новых коллекциях сразу несколько именитых брендов. В их числе Chloe, ливанский дизайнер Нур Хаммур, американская марка Reformation и линия Weekend от Max Mara.

Популяризации этого неожиданного тренда также поспособствовала знаменитая голливудская актриса Кэти Холмс. Звезда нашумевшего супергеройского блокбастера "Бэтмен: Начало" была замечена папарацци на прогулке по улицам Нью-Йорка в стильном приталенном джинсовом плаще длины миди.

36-летняя Холмс выбрала для своего выхода в свет синюю джинсовую модель с поясом и металлическими заклепками. Она умело сочетала тренч с широкими черными брюками и лакированными туфлями на каблуке. Эффектный весенний образ актрисы не остался без внимания модных обозревателей.

В целом мода на джинсовые плащи набирает обороты благодаря сочетанию в этом предмете гардероба повседневности, универсальности и нарочитой небрежности стиля. Смелые и практичные тренчи из денима призваны стать удачной альтернативой классическим плащам в весенне-летнем сезоне 2024.

По мнению стилистов, джинсовый плащ выгодно подчеркивает фигуру и при этом создает непринужденный расслабленный образ. Он может стать идеальным вариантом как для прогулок по городу, так и для создания модных офисных или вечерних луков в сочетании с платьями, юбками или брюками.
Популярное