Стерлеград » Общество » Российских дачников призвали посыпать грядки табачной пылью

Российских дачников призвали посыпать грядки табачной пылью

18:37, 27 марта 2024
Российских дачников призвали посыпать грядки табачной пылью
Тематическое фото. © depositphotos.com
Агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных поделилась с изданием «БелНовости» методами повышения плодородия почвы на клубничных грядках, а также способами борьбы с вредителями. Согласно ее рекомендациям, одним из эффективных природных средств является табачная пыль.

Эксперт подчеркивает, что оптимальное время для применения данного метода – ранняя весна, когда начинает таять снег. Табачная пыль, являясь натуральным удобрением, помогает не только в борьбе с такими вредителями как тля, муравьи, долгоносики и крестоцветные блошки, но и способствует обогащению почвы полезными элементами. Для обработки трех клубничных грядок будет достаточно двух литров данного средства.

Коврижных также отмечает положительное влияние золы на развитие клубничных культур. Это удобрение не только стимулирует рост и улучшает процесс фотосинтеза за счет содержания калия, но и эффективно отпугивает вредителей. Рекомендуется сочетание килограмма золы с табачной пылью для последующей обработки грядок 2-3 раза за весенний период.

В дополнение к этому, агроном призывает использовать золу для удобрения посадок картофеля как меру профилактики против колорадского жука.

Практика применения натуральных удобрений не только способствует повышению урожайности и защите от вредителей без использования химических препаратов, но и является шагом к экологически чистому земледелию.
Популярное