Стерлеград » Общество » Доктор Мясников: употребление сладкой газировка увеличивает риск остеопороза

Доктор Мясников: употребление сладкой газировка увеличивает риск остеопороза

17:54, 27 марта 2024
Доктор Мясников: употребление сладкой газировка увеличивает риск остеопороза
Тематическое фото. © pixabay.com
В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" известный врач и телеведущий Александр Мясников поделился с зрителями информацией о вреде сладких газированных напитков. Как стало известно из его высказываний, такие напитки способствуют развитию остеопороза, а соответствующий материал доступен для просмотра на платформе "Смотрим".

Александр Мясников объяснил, что регулярное потребление сладкой газировки отрицательно сказывается на скорости набора костной массы у детей, особенно у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и употребляет много сладостей. "Когда дети пьют много сладких газированных напитков и мало двигаются, они не способны набрать нужную костную массу, что приводит к ее снижению по достижении сорока лет", - подчеркнул врач.

Далее он добавил, что у таких взрослых кости становятся более хрупкими и разрушаются быстрее, в сравнении с теми, кто соблюдал здоровый рацион в детстве. Мясников подчеркнул, что, хотя сладкие напитки напрямую не разрушают кости, они увеличивают риск развития остеопороза в постменопаузальном возрасте.
Популярное