Стерлеград » Общество » Мавлиев обозначил проблему чистоты в Уфе и предложил пути решения

Мавлиев обозначил проблему чистоты в Уфе и предложил пути решения

18:58, 27 марта 2024
Мавлиев обозначил проблему чистоты в Уфе и предложил пути решения
Тематическое фото. © t.me/ratmirmavliev
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев выразил озабоченность по поводу чистоты в городе, обратив внимание на многочисленные жалобы граждан о мусоре на улицах. В своем сообщении в телеграм-канале он поделился фотографиями, демонстрирующими проблему: разбросанные окурки, бутылки и другие отходы на газонах.

Мэр подчеркнул, что проблема мусора в городе не исчезнет сама по себе, указывая на отсутствие магического исчезновения отходов без участия самих горожан. Он призвал к взаимному уважению и ценению труда друг друга, напоминая, что улучшение санитарного состояния города - общая задача. Ратмир Мавлиев также сообщил, что уже в апреле пройдут общегородские субботники, запланированные на 6, 20 и 27 числа, что станет хорошим шагом к решению проблемы.

В прошлом году мэр уже предпринимал попытки борьбы с этой проблемой, в частности, организовав акцию по распределению специальных контейнеров для сбора окурков среди жителей одного из домов. Эта инициатива будет продолжена и в текущем году, для чего Мавлиев предложил горожанам сообщать адреса, куда необходимо привезти подобные контейнеры.
Популярное