Стерлеград » Общество » В США состоялась премьера обновленного Hyundai Santa Cruz 2025

В США состоялась премьера обновленного Hyundai Santa Cruz 2025

06:00, 28 марта 2024
В США состоялась премьера обновленного Hyundai Santa Cruz 2025
Тематическое фото. © Hyundai
Состоялся дебют обновленного Hyundai Santa Cruz с салоном в духе Tucson
В США прошла долгожданная презентация нового пикапа Hyundai Santa Cruz модельного года 2025. Новинка от Hyundai, уже завоевавшая внимание автомобильной общественности, получила ряд существенных изменений, акцентированных на комплектации XRT, ранее выделявшейся лишь внешними изменениями.

Первым заметным обновлением стал фейслифтинг экстерьера: пикап обзавелся новой радиаторной решеткой с прямоугольными вырезами и переработанным нижним бампером. Исчезновение характерной перевернутой V-образной линии радиаторной решетки в пользу более строгих линий и симметричных форм придает автомобилю более выразительный и пикапообразный вид. Внимание также стоит уделить обновленным колесам и особому заднему бамперу в версии XRT, который подчеркивает уникальность этой комплектации.

Комплектация XRT теперь предлагает шины для внедорожной езды и уникальные радиаторную решетку и бамперы, обеспечивающие улучшенное сцепление и лучший угол въезда для бездорожья. Добавление красных буксировочных крюков на переднем бампере подчеркивает внедорожный потенциал модели.

Существенные изменения произошли и в интерьере Hyundai Santa Cruz 2025 года, который теперь включает в себя элементы дизайна из недавно обновленного Tucson. Новая приборная панель с изогнутым панорамным экраном объединяет дисплеи водителя и центральной информационно-развлекательной системы, достигая в диагонали до 12,3 дюйма. Обновление сопровождается введением передовых технологий, таких как обновления «по воздуху», беспроводные системы Apple CarPlay/Android Auto, подключенный автомобиль Bluelink+ и система оплаты Hyundai Pay. Для комплектации XRT также предусмотрены стандартные камеры кругового обзора и мониторинга слепых зон.

В моторном отсеке Santa Cruz сохраняется выбор между двумя двигателями: базовый 2,5-литровый четырехцилиндровый агрегат мощностью 191 л.с. и более мощная 2,5-литровая турбированная версия с выдачей 281 л.с. Обе модификации предлагают передачу крутящего момента как на передние, так и на все колеса, при этом турбированный двигатель комплектуется восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Для моделей XRT и Limited с турбодвигателем доступен новый режим буксировки, позволяющий тянуть прицепы весом до 2 260 кг.

Hyundai Santa Cruz 2025 года обещает стать значимым обновлением в линейке бренда, предлагая потребителям не только улучшенные характеристики и комфорт, но и расширенные возможности для активного отдыха и работы. Ожидается, что новинка поступит в дилерские центры уже этим летом, а цены будут объявлены непосредственно перед началом продаж. В качестве ориентира, стартовая цена предыдущей модели Santa Cruz 2024 года составила 28 275 долларов с учетом доставки, а версия Limited предлагалась по цене 42 695 долларов.
Популярное