Стерлеград » Общество » Кардиолог Лобанова рассказала о роли «золотого часа» в лечении инсульта

Кардиолог Лобанова рассказала о роли «золотого часа» в лечении инсульта

06:22, 28 марта 2024
Кардиолог Лобанова рассказала о роли «золотого часа» в лечении инсульта
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Домодедовской больнице, как сообщает пресс-служба Минздрава Московской области, активно применяются передовые технологии в лечении пациентов, страдающих от ишемического инсульта. Основной акцент специалистов – на необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью при первых симптомах.

Заместитель главного врача по медицинской части, врач-кардиолог Ольга Лобанова подчеркивает значимость «золотого часа» - критического периода, когда помощь окажется наиболее эффективной. Симптомы, такие как головокружение, нарушение координации, речи, ассиметричная улыбка и невозможность двигать пальцами, требуют немедленного вызова скорой помощи.

Благодаря профессионализму и слаженной работе команды врачей, использующих современное медицинское оборудование, удаётся спасать жизни и возвращать пациентов к полноценной жизни. Эффективное вмешательство в первые 4,5 часа после инсульта может значительно снизить риск тяжелых последствий.

Однако, помимо активных мер по лечению, важное место занимает профилактика. Здоровый образ жизни, включающий правильное питание, физическую активность и контроль за уровнем артериального давления, глюкозы и холестерина в крови, играет ключевую роль в предотвращении развития ишемического инсульта.
Популярное