Стерлеград » Общество » Песков заявил, что в России не планируют блокировать Telegram

Песков заявил, что в России не планируют блокировать Telegram

11:57, 28 марта 2024
Песков заявил, что в России не планируют блокировать Telegram
Тематическое фото. © depositphotos.com
Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вопросы, касающиеся возможной блокировки мессенджера Telegram на территории Российской Федерации. Информационное агентство SHOT опубликовало заявление Пескова, в котором он ясно дал понять: на текущий момент никаких планов по ограничению доступа к данному сервису не предвидится.

Тем не менее, высокопоставленный чиновник подчеркнул значимость ответственного отношения к управлению мессенджером со стороны его основателя Павла Дурова. Песков акцентировал внимание на том, что Telegram, обладая выдающимися технологическими характеристиками, всё чаще используется как инструмент в руках террористических группировок.

Кроме того, представитель Кремля выразил озабоченность по поводу потенциальных угроз со стороны нейросетей. Он отметил риск их использования для недобросовестных целей, включая терроризм. Это заявление последовало после комментария Пескова о перспективах блокировки видеохостинга YouTube и необходимости разработки отечественных альтернатив на примере Rutube для укрепления информационной безопасности страны.
Популярное